Проектирование школ и детских садов

Проектирование школ и детских садиков — достаточно ответственная и нелегкая задача для любого проектировщика. Дело в том, что только архитектор может повлиять на социальную среду, предложив обществу абсолютно новую, цепляющую архитектуру. Именно поэтому самая главная задача каждого архитектора — с помощью спроектированного здания повлиять на сознание детей и подростков, побуждая с любовью относится к учебе.

Современное пространство для нового поколения

Новые, инновационные проекты должны воспитывать молодых людей, ни в чем не ограничивая и не угнетая их. Внутри дети должны чувствовать себя:

  • свободными в просторном здании;
  • добрыми;
  • способными развивать свои только проявляющиеся таланты.

Картинки по запросу

Проектирование зданий школ и садиков должно быть наполнено новыми, не похожими ни на какие другие, идеями, побуждающими детей приходить и полностью погружаться в атмосферу учебы и общения. 

Детский сад нового формата должен развивать коммуникабельность ребенка, делать его открытым и внушать любопытство к внешнему миру. Проектирование таких заведений не должно быть банальным, угнетающим серостью и однообразием. Разнообразная палитра должна завораживать и удивлять одновременно, приковывая к себе детские взгляды. 

Проектирование детских дошкольных зданий включает в себя:

  • архитектурную часть;
  • план по благоустройству прилегающей к зданию территории; 
  • календарные графики;
  • все необходимые расчеты.

Проектирование общеобразовательных учебных заведений

Нелегкой задачей является проектирование зданий общеобразовательных или специализированных школ. На первый план во время такой работы выходят не только предпочтения архитектора, но и все рекомендованные к соблюдению требования по безопасности персонала и самих учащихся. 

При проектировании нужно обеспечить достаточный уровень как естественного, так и искусственного освещения. Очень тщательно должны быть продуманы система вентиляции и пожарная безопасность. Важным аспектом является предусмотрение специальной зоны, где дети смогут отдохнуть от нагрузки на уроках. 

При построении сооружения должны быть использованы исключительно экологически чистые строительные материалы, не вредящие здоровью ни учителей, ни детей. Обычно помещение школы принято разделять на две главные зоны: учебная и общешкольная. 

Компания по проектированию школ работает в комплексе и разрабатывает исключительно индивидуальные, лучшие проекты, которые не встретятся больше нигде. Компания отличается от других лояльностью ценовой политики. Все архитекторы ответственно относятся ко всем поставленным задачам и полностью оправдывают доверие заказчиков. 

Кроме проекта с нуля компания по проектированию также может представить проекты по полной реконструкции старых школ и садиков по доступной цене. Это лучшее решение для старых помещений, требующих к себе особого внимания. Такое предложение поможет значительно улучшить энергоэффективность и комфорт старого здания, а также расширить его функциональность. Таким образом, старый садик или школа после реконструкции полностью будут соответствовать всем современным тенденциям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады