Водосточная воронка из оцинкованной стали: на что обратить внимание

Обязательной частью кровельной системы является водосток. Он собирает дождевую или талую воду с крыши и отводит ее либо в дренаж, либо в ливневую канализацию. Зачем это нужно? Для долговечности и оригинального декора вашего дома, а именно: вода может разрушить стены и фундамент здания; будет отличным декором, подчеркивая переход от крыши к стенам. 

Основные составные элементы водостока ‒ это водосточный желоб, водосточная воронка https://vodostoki.ru/voronka-vodostochnaya.html, водосточная труба. Каждый элемент этого механизма важен по-своему, но особое внимание мы уделим водосточной воронке. 

Эта весомая деталь структуры водостока представляет собой конический раструб. Устанавливается вверху водосточной трубы. Она исполняет водозаборную функцию. Это незаменимое звено всей конструкции, так как именно в просвет этой детали попадает вода и, далее по водосточным трубам, уходит в «место сбора». Требования к этой детали таковы:

  • Для качественного функционирования она должна быть хорошо защищена от попадания мусора. Для этого специально устанавливается предохранительный зонт (фильтр).
  • Соединяться с остальными частями водосточной системы должна герметично, иметь надежные соединения.
  • Желательно, чтобы крышка воронки была съемной, а «стакан» должен создавать единую конструкцию с остальными элементами.
  • Колпак данного элемента нужно надежно закрепить на предусмотренном ему месте.

Монтаж такой воронки актуально подойдет для плоских кровель, которые не имеют наклона. Заметим, что от качества соединения воронки с остальными деталями, зависит скорость забора воды с крыши. Проблем с выбором данного изделия не возникнет, потому что производители предлагают огромный спектр разнообразных моделей. По материалу изготовления могут быть пластиковыми, металлическими и комбинированными. Пластиковые воронки монтируются просто и по стоимости не сильно «ударят по карману». Металлические воронки более прочны по сравнению с пластиковыми деталями. Изготавливают из оцинковки, поэтому не поддаются ржавчине. Комбинированные элементы ‒ часть сделана из пластика, часть детали из металла.

Излишняя вода на крыше может привести к негативным последствиям. Поэтому, чтобы не «влететь в копеечку», лучшим и грамотным вариантом будет установка водосточной системы. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады