Землю на Рублевке стоимостью 13 млрд рублей продали за 411,5 млн рублей

В начале февраля 2018 года компания «Техномарк» продала за 411,5 млн рублей земельные участки общей площадью 192,7 га. Как пишет газета «Ведомости», кадастровая стоимость земель в сумме превышает 13 млрд рублей.

По информации издания, предметом сделки купли-продажи стали 14 земельных участков, расположенных между Рублево-Успенским шоссе и Москвой-рекой и относящихся к столичному району Кунцево.

В публикации говорится, что в декабре 2016 года Центр независимой экспертизы оценил землю в 7,98 млрд рублей (с учетом обременения общей площадью 27 га в виде охранных зон газопровода, ЛЭП и Москвы-реки). Участки выставлялись на торги трижды, но покупатели не нашлись.

В публикации говорится, что последние торги стартовали 7 ноября с 3,591 млрд рублей, каждые три дня цена снижалась на 20%. В результате земельные участки приобрел Иван Палихата – младший брат президента инвестфонда Legacy Square Capital, издателя журнала Inс. в России и спонсора президентской кампании Ксении Собчак Владимира Палихаты.

Компания «Техномарк» опосредовано была связана с финансовой группой банкира Олега Мотылева, которая, в частности, входила в Банк Российский кредит. Как писали СМИ, компания «Техномарк», в том числе, с помощью банка покупала ипотечные сертификаты, выпущенные негосударственными пенсионными фондами. Единственным залоговым обеспечением по сертификатам была земля, которой владел Мотылев. Сам бизнесмен был признан банкротом, долг «Техномарка» был включен в реестр требований кредиторов бизнесмена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады