Земля на Рублевке из-за кризиса подешевела в четыре раза

Стоимость земельных участков на Рублево-Успенском шоссе Подмосковья до кризиса доходила до 400 долларов за сотку, после чего стала снижаться вплоть до первого полугодия 2017 году. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Kalinka Group, уточнив, что в первом полугодии 2017 года участки продавались по цене 100-200 долларов за сотку.

По информации аналитиков, сегодня большинство участков, купленных в 2015-2016 годах, можно продать в среднем на 10% дороже, чем еще полгода назад. При этом сделки с недвижимостью в основном проходят с дисконтами, которые достигают 50% от докризисных.

Как сообщили эксперты, спрос на землю не спадал даже в кризис, и те, кто покупали ее в этот период, сделали действительно выгодные приобретения, потому что до середины 2017 года цены показывали отрицательную динамику. В результате этого в самых дорогих и престижных охраняемых поселках Рублево-Успенского шоссе наметился дефицит предложения земельных участков. 

«Если 7-10 лет назад покупателям важна была только близость МКАДа, и они вполне могли выбрать участок без охраны в старой «Жуковке», то сейчас предметом интереса выступают поселки с охраной и инфраструктурой. Таких в продаже остались единицы, или не осталось совсем», — рассказала Екатерина Румянцева, председатель совета директоров компании Kalinka Group.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады