Здание из фильма «Ошибка резидента» выставили на аукцион повторно

АИЖК повторно выставило на аукцион земельный участок со зданием из фильма «Ошибка резидента» на востоке Москвы. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе агентства.

Как сообщалось ранее, в декабре 2017 года здание было продано с четырехкратным увеличением стоимости (с 8,4 млн рублей до 34,1 млн рублей) компании «Строймаркет».

«Однако она уклонилась от заключения договора купли-продажи объектов недвижимого имущества в установленный законом срок. Компания не исполнила свои обязательства, потеряв право на приобретение объектов, а также на возврат задатка, внесенного на счет АИЖК в качестве обеспечения заявки. Указанное юридическое лицо не сможет принять участие в повторном аукционе по продаже земельного участка и здания», – рассказали в пресс-службе.

По данным АИЖК, лот выставлен на торги по изначальной стоимости – 8,4 млн рублей. Заявки на участие в новом аукционе принимаются до 16 февраля, аукцион пройдет 21 февраля 2018 года.

В пресс-службе напомнили, что участок площадью 5 соток находится по адресу: 1-й проезд Подбельского, владение 14. На участке расположено здание, построенное в 1954 году. В 1960–1980 гг. оно использовалось под размещение пункта проката и ремонта радиоаппаратуры. Дом известен по советскому фильму «Ошибка резидента» (1968) режиссера Вениамина Дормана. Здание требует ремонта. Объект не имеет обременений, связанных с исторической ценностью.

По данным пресс-службе, также на торги выставлен участок в Дмитровском районе Северного административного округа Москвы площадью 830 кв. метров с расположенным на нем нежилым зданием площадью 775 кв. метров.

Предполагаемый вариант использования участка – размещение коммерческого административно-торгового предприятия. На прилегающем участке осуществляется строительство ЖК общей площадью более 283 тыс. кв. метров», – сообщили в АИЖК, уточнив, что начальная цена лота составляет 21,2 млн рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 26 февраля, аукцион пройдет 1 марта 2018 года.

Справочно:

АИЖК выступает агентом Российской Федерации и обладает всеми агентскими полномочиями в отношении значительного объема земельных участков и иных объектов недвижимого имущества. Агентство вовлекает в оборот неиспользуемые участки, находящиеся в федеральной собственности, по механизмам, предусмотренным 161 Федеральным законом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады