Завершился финальный этап всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений

Публичная защита финалистов всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях прошла в Москве. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя России, уточнив, что эксперты оценили проекты, представленные от 82 регионов страны

Как отметили в пресс-службе, участники заключительного этапа представили свое видение того, как развивать малые города, как реализовать в них яркие архитектурные проекты и сохранить их культурное наследие. Все этапы конкурса проходили в формате максимальной открытости, а прямые трансляции заседаний велись на сайте конкурса.

В пресс-службе напомнили, что в число финалистов вошло 198 заявок, из которых 46 были в категории «исторических поселений», 38 относились к «малым городам с населением от 50 до 100 тыс. человек», 49 находятся в категории «малые города с населением от 20 до 50 тыс. человек», 34 – «малые города с населением от 10 до 30 тысяч» и 31 муниципалитет — «малые города с населением менее 10 тысяч человек».

По данным пресс-службы, победители конкурса, которых назовут 29 мая, получат субсидии от 30 до 100 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады