Завершено строительство коммунальной инфраструктуры к ЧМ по футболу в России

Минстрой России получил от администрации Волгоградской области акт самого крупного объекта «Водоочистные сооружения в Волгограде». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что теперь все объекты инфраструктуры введены в эксплуатацию и готовы к Чемпионату Мира по футболу 2018 года.

В министерстве напомнили, что Минстрой являлся ответственным исполнителем по 29 мероприятиям подпрограммы «Подготовка инфраструктуры, обеспечивающей функционирование спортивных объектов», которые реализованы в шести субъектах страны: Волгоградской, Свердловской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях и Республике Мордовия.

По данным пресс-службы, новые объекты, среди которых водопроводы, водоводы, водопроводные и канализационные очистные сооружения, а также канализационные коллекторы не только обеспечат функционирование всех объектов для ЧМ, но и будут способствовать развитию городов. При этом они повысят пропускную способность и мощность коммунальной инфраструктуры участников подпрограммы в целом.

 Ранее сообщалось, что Минстрой курировал реализацию данного проекта с 2015 года. Ведомство направило средства на его реализацию в города России и контролировало их использование, а также следило за исполнением планов-графиков строительства объектов и их вводом в эксплуатацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады