Застройщики обеспокоены распределением ролей при проектном финансировании

Застройщики обеспокоены распределением ролей при проектном финансировании. Об этом главные представители отечественного рынка недвижимости рассказали на ежегодной конференции ИД «Коммерсантъ» «Апрельские тезисы рынка недвижимости».

Участники дискуссии обсудили ключевые трансформации действующих правил игры в сфере жилищного строительства. По мнению экспертов, в настоящее время рынок недвижимости подвергается серьезным изменениям: меняется портрет покупателя и его потребности, на застройщиков возлагается дополнительная ответственность в качестве благоустройства городской среды и развития инфраструктурных проектов, меняется финансовая составляющая отрасли.

Ключевой темой дискуссии стал вопрос проектного финансирования в связи с отменой долевого строительства и грядущими изменениями, связанными с поправками в 214 ФЗ. В частности, эксперты сделали акцент на том, что изменения действующего механизма финансирования жилищного строительства приведет к перераспределению ролей на рынке недвижимости. 

«На сегодняшний день участников девелоперского рынка волнует распределение ролей в схеме проектного финансирования и конкретно, какая роль будет отдана банкам», — отметил президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий в своем выступлении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады