Запуск Крымского моста повысил стоимость аренды жилья на полуострове

За год стоимость долгосрочной аренды жилья в Крыму подорожала на 9,8%. Об этом «Стройгазете» сообщают аналитики портала «Мир квартир», уточняя, что пик роста был отмечен перед открытием Крымского моста, когда средняя ставка по всему побережью достигла 21,5 тыс. рублей в месяц.

По данным компании, с прошлого лета цены поднялись почти во всех городах Крыма. Больше всего прибавили Ялта (+11,9%), Гурзуф (+10,2%), Алупка (+9,9%), Массандра и Феодосия (по +8,7%). При этом в Судаке и Бахчисарае стоимость аренды снизилась на 1,5% снизилась.

Аналитики отметили, что дороже всего обойдется аренда жилья в Ялте и прилегающей к ней Массандре (32,7 тыс. рублей за месяц и 32 тыс. рублей в месяц соответственно). На третьем и четвертом местах находятся Севастополь и Симферополь с показателями 28,3 тыс. рублей за месяц и 5,5 тыс. рублей в месяц соответственно. Самым дешевым из курортов считается предгорный Бахчисарай (7,2 тыс. рублей за месяц).

Павел Луценко, гендиректор портала, рассказал, что к началу сезона прошлого года большинство городов и поселков полусострова подошли с отрицательным приростом. «Однако к началу июня 2018 года крымские курорты показали положительную динамику, которую мы связываем с открытием Крымского моста. При этом ставки только начинают расти, и в июле–августе они достигнут пика, увеличившись на 60-70% от нынешнего уровня», — прокомментировал он.

По данным портала, в Краснодарском крае аренда жилья за год подорожала на 4,5% до 20,3 тыс. рублей в месяц. Так, арендовать жилье в Сочи в среднем можно за 30,2 тыс. рублей за месяц. Причем годом ранее отдыха в июне обошелся бы на 6,5% дешевле. Съем квартиры в Геленджике обойдется в 22,9 тыс. рублей в месяц (+0,8%). В Анапе месячные ставки за год выросли в среднем на 2,2% и составили 18,6 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады