Замглавы Минстроя проинспектировал строящиеся объекты инфраструктуры в Приморском крае

Реконструкция набережной в Комсомольске-на-Амуре идет по графику. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Юрий Гордеев, проинспектировавший восемь строящихся объектов инфраструктуры в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске.

Как уточнили в ведомстве, объекты инфраструктуры строятся в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре, а в Хабаровске – по подпрограмме «Создание условий для обеспечения качественными услугами ЖКХ граждан России».

По результатам осмотра замминистра отметил, что работы идут динамично, но обратил внимание представителей Хабаровского края на необходимость ускорить доработку проектно-сметной документации, а также организационные процедуры по выбору подрядчиков на объекте «Обеспечение инженерной инфраструктурой земельного участка, предназначенного для строительства жилья в микрорайоне Парус на 60 тыс. кв. метров» в Комсомольске-на-Амуре.

В ведомстве сообщили, что кроме реконструкции набережной и подготовки инфраструктуры для жилой застройки в долгосрочный план комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре входят еще три объекта: строительство комплекса обезжелезивания и деманганации вод Амурского водозабора, реконструкция канализации с увеличением мощности, развитие и модернизация инфраструктуры водоснабжения в городе. В Хабаровске идет работа по трем объектам: водозаборные сооружения Тунгусского месторождения, расширение и реконструкция водопровода и канализации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады