За три месяца в Москве продано элитной «вторички» на 168 млн долларов

По итогам первого квартала 2018 года объем сделок на вторичном рынке элитного жилья Москвы достиг 168 млн долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики Top Brokers Alliance (альянс компаний Contact Real Estate, Welhome, TWEED, Savills, Knight Frank, «КМ Девелопмент», Blackwood).

По информации экспертов, на вторичном рынке элитного жилья Москвы в первом квартале ткущего года было продано 49 лотов общей площадью 9900 «квадратов». Средний бюджет сделок составил 3,4 млн долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25% (с 2,7 млн долларов).

В компании уточнили, что средняя реализованная площадь находилась на уровне 202,9 кв. метров, что на 9% выше, чем в первом квартале 2017 года (185,5 кв. метров). Наибольшее количество сделок за отчетный период традиционно было заключено в районе Хамовники (24%), на втором месте оказались Патриаршие пруды (14%), а третье поделили между собой Остоженка и Плющиха (по 12%).

Эксперты рассказали, что квартира минимальной площади (60 кв. метров) была реализована за 626 тыс. долларов в ЖК «Итальянский квартал». Квартира с наибольшим метражом (687 кв. метров) была продана за 13,74 млн долларов на Патриарших прудах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады