За три месяца в Москве построили 371 тыс. кв метров жилья

За первый квартал 2018 года в столице построили 742 тыс «квадратов» недвижимости, в том числе 371 тыс. кв. метров жилья. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы, уточнив, что 63% жилья введено за счет инвесторов.

По словам главы ведомства Сергея Левкина, помимо 21 жилого дома в числе построенной недвижимости: пристройка к поликлинике в Бескудниковском переулке на севере Москвы, административное здание на Петровке, 38, храмовый комплекс Русской православной церкви в Вешняках и административно-деловой центр во Внуково.

«Также построили гостиницы на улице Островитянова на юго-западе города и в поселке Остафьево в Новой Москве, многофункциональный коммерческий центр на Новоясеневском проспекте и создали инфраструктуру двух тренировочных полей и сервисный центр уличных видов спорта в Лужниках. Более того, театр ET CETERA прирос входной группой и холлами», — пояснил он.

Как отметили в пресс-службе, за аналогичный период прошлого года в столице построили 681 тыс. «квадратов» недвижимости, из которых жилье составило 323 тыс. кв. метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады