За три месяца на первичный рынок Новой Москвы вышло 3 жилых комплекса

По итогам второго квартала 2018 года на первичный рынок недвижимости Новой Москвы в продажу поступило свыше 3500 квартир, что составляет 42% от общего объема экспозиции. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «БЕСТ-Новострой».

По информации экспертов, за второй квартал текущего года в составе новых проектов на экспозицию вышло свыше 2500 лотов, чуть более 1000 квартир поступило на рынок в составе новых корпусов уже реализуемых проектов.

В компании рассказали, что на первичный рынок Новой Москвы вышло три новых жилых комплекса комфорт-класса – «Остафьево» от компании «Самолет девелопмент», «Испанские кварталы-2» от девелопера А 101 и «Румянцево парк» от Lexion Development. Все они реализуются в Новомосковском округе.

По данным аналитиков, по итогам полугодия на первичном рынке Новой Москвы насчитывалось более 8400 квартир общей площадью свыше 450 тыс. «квадратов». Данное количество лотов экспонируется в рамках 38 проектов, в составе которых реализуется 190 корпусов.

В компании отметили, что активный спрос на новостройки способствовал удорожанию квадратного метра (в среднем +4% до 103 тыс. рублей). При этом наибольший рост цен (+5%) отмечен в проектах комфорт-класса, где недвижимость стоит в среднем 102,2 тыс. рублей за «квадрат».

Аналитики сообщили, что в проектах бизнес-класса цены выросли по итогам второго квартала на 3% до 116,6 тыс. рублей за «квадрат». При этом выход на рынок новых корпусов в рамках реализуемых проектов экономкласса по стартовым ценам привел к отрицательной динамике цен предложения (-7% к концу предыдущего квартала).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады