За три года в Югре ввели 3 млн «квадратов» жилья

За три года в Югре ввели в эксплуатацию 3 млн кв.метров жилья. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, одновременно в Ханты-Мансийском округе продолжается ликвидация аварийного фонда, признанного таковым после 8 января 2012 года. В результате с 2014 по 2016 годы в регионе снесено 308,2 тыс. кв.метров аварийного жилья.

По сообщению регионального правительства, органами власти автономного округа созданы также условия для привлечения инвестиций в жилищное строительство, сформирована нормативно-правовая база, касающаяся реализации мер по формированию инвестиционного фонда арендных домов.

Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время емкость фонда арендных домов составляет 68 тыс. «квадратов». Автономный округ одним из первых среди других российских регионов ввел в эксплуатацию наемный дом социального использования.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила спрос среди населения на данный вид жилья. По ее словам, только в Сургуте поступило более 500 заявок еще на один дом социального использования. «Муниципальным образованиям следует продолжить создавать такой наемный фонд», — подчеркнула она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады