За три года в России капитально отремонтировали почти 100 тыс. домов

За три года в России провели капитальный ремонт почти 100 тыс. жилых домов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя, уточнив, что собираемость взносов увеличилась на 16% по сравнению с показателями 2016 года.

По информации пресс-службы, глава ведомства Михаил Мень на Всероссийском видеоселекторном совещании по выполнению программ создания комфортной городской среды и капитального ремонта отметил, что программа капремонта в регионах заработала в плановом режиме.

«По итогам 2017 года должен быть проведен ремонт более чем 40 тыс. многоквартирных домов общей площадью 171,4 млн кв. метров, где проживают более 6 млн человек. Из них уже сейчас отремонтировано практически 30 тыс. домов (101,6 млн кв. метров), что позволило улучшить условия проживания 3,8 млн человек», – сказал министр.

Также Михаил Мень сообщил, что ряд субъектов РФ, которые показали высокие темпы реализации региональных программ капремонта: Республика Татарстан – 982 дома при плане 991 дом, Липецкая область – 541 дом при плане 621 дом, Тульская область – 871 дом при плане 1115 домов, город Москва – 3207 домов при плане 4178 домов, Вологодская область – 416 домов при плане 564 дома.

«Рост уровня собираемости взносов на капитальный ремонт на сегодня составляет 88,85%. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, собираемость выросла на 7,11%, что еще раз подтверждает доверие граждан к запущенной системе. Но при этом обращаю внимание на недопустимость неоплаты взносов на капитальный ремонт публичными собственниками», – подчеркнул министр.

По словам Михаила Меня, в отдельных регионах остается проблема с уплатой взносов за региональную и муниципальную собственность. Среди них Республики Северная Осетия-Алания и Ингушетия, Саратовская область, Еврейская Автономная область.

Замглавы Минстроя Андрей Чибис, в свою очередь, добавил, что в этом году заключены контракты на проведение капремонта почти на 200 млрд рублей. «В этом году законтрактовано работ на 197 млрд рублей», — сказал он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады