За три года число новых загородных поселков Подмосковья сократилось на 43%

В 2017 году на загородный рынок недвижимости Подмосковья вышло 67 новых поселков, что на 43% меньше, чем в 2014 году. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании «Инком-Недвижимость».

В компании отметили, что в прошлом году на рынок вышло на 17% меньше проектов, чем в 2016 году. В то же время растет доля поселков, состоящих из участков без подряда (УБП), по итогам года она достигла 76%.

«От года к году обновление предложения на “загородке” происходит все слабее. На сегодняшнем рынке сформировался порочный замкнутый круг: инвестиций в новые проекты не хватает из-за низких продаж, а продаж мало, поскольку покупателям не из чего выбирать. Локомотивом роста могут стать только ощутимые социально-экономические изменения – лишь они способны вывести загородный рынок из комы», – сказал руководитель аналитического центра компании Дмитрий Таганов.

По информации экспертов, сейчас на рынке всего представлено 876 поселков, 65,631 тыс. объектов. УБП занимают 67% ассортимента против 64% годом ранее, малоэтажное строительство – 15% (18% в начале 2017 года). Таунхаусы и дуплексы составляют 11% предложения, коттеджи – 7%, за прошедший год эти показатели не изменились.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады