За шесть месяцев в Москве ввели в эксплуатацию свыше 2,23 млн «квадратов» недвижимости

По итогам первого полугодия 2018 года в Москве ввели в эксплуатацию более 2,23 млн кв. метров недвижимости, что на 12% выше показателей за аналогичный период прошлого года (1,96 млн «квадратов»). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики города.

Руководитель департамента Сергей Лёвкин отметил, что по итогам первого полугодия объем недвижимости, построенный за счет средств инвесторов, составил 1,68 млн кв. метров.

«На сегодня пятая часть строительства в столице ведется на территории бывших промзон. Их редеведопмент дает возможность не только строить жилье, но и создавать новые производственные кластеры и технопарки – основы высокотехнологичной экономики будущего», — пояснил он.

По словам Сергея Лёвкина, за шесть месяцев 2018 года на территориях бывших промзон введено в эксплуатацию 540 тыс. «квадратов» недвижимости, что более чем в два раза превышает прошлогодние показатели, когда было сдано всего 248 тыс. кв.метров.

По информации пресс-службы, всего в 2018 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию 8,5 млн «квадратов» недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады