За шесть лет объем новостроек на рынке элитной недвижимости Москвы вырос вдвое

По итогам января 2018 года объем предложения на рынке элитных новостроек Москвы увеличился до 1577 лотов, увеличившись за шесть лет в два раза. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Welhome, уточнив, что количество проектов в продаже увеличилось с 28 до 44 комплексов.

По информации аналитиков, наибольший объем предложения на сегодняшний день, как и в 2012 году, экспонируется в районе Хамовники. В 2018 году здесь ожидается выход еще трех новых проектов и новой очереди уже строящегося жилого комплекса. Также в 2018 году планируется выход проектов в таких кластерах как: Якиманка, Замоскворечье, Арбат, Остоженка, Патриаршие пруды, Тверской, Пресненский.

Эксперты сообщили, что на первичном рынке элитной недвижимости Москвы средняя цена квадратного метра в рублях за шесть лет увеличилась на 42%, составив на начало 2018 года 840,1 тыс. рублей (590 тыс. рублей за «квадрат» в 2012 году).

По данным компании, самым результативным как по выходу новых проектов, так и по спросу стал район Замоскворечье, где за шесть лет количество элитных проектов на первичном рынке выросло с 3 до 8 комплексов, а объем предложения в лотах увеличился более, чем в пять раз, составив на конец января 2018 года 240 лотов. В структуре спроса 2017 года Замоскворечье заняло втрое место (17% от общего количества реализованных лотов), уступив только Хамовникам (53% от общего количества реализованных лотов), тогда как в 2016 году район и вовсе не входил в лидеры.

Как отметили аналитики, активно застраивается и кластер Якиманка, где в 2012 году предлагались лоты всего в одном проекте, а сегодня реализуется уже четырех комплекса. Кроме того, объем предложения за шесть лет вырос почти в 24 раза – с 6 до 143 лотов. В структуре спроса кластер Якиманка оказался на четвертом месте в 2017 году (6% от общего количества реализованных лотов).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады