За последние пять лет вырос спрос на аренду со стороны ломбардов

За последние пять лет резко увеличился спрос на аренду помещений со стороны ломбардов. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Экоофис», уточнив, что внезапное увеличение связано с ослаблением рубля и ростом потребностей населения в заемных средствах.

По данным компании, спрос на услуги ломбардов со стороны населения показал взрывной рост в период экономических потрясений конца 2014-2015 годов. «Люди массово стали обращаться за заемными средствами в ломбарды и микрофинансовые организации. При этом из-за огромных процентов МФО многие заемщики не смогли нормально выплачивать займы, что дало дополнительный приток в ломбарды, ведь сдавая золото, люди гасят набежавшие проценты», — пояснил собственник компании Андрей Ковалев.

Как отмечает Андрей Ковалев, ссылаясь на данные Национального объединения ломбардов, за 2015 год рынок вырос на 100%, за 2016-й — еще на 50%. «Инвесторы активно пошли в сегмент, что спровоцировало бум спроса на помещения под ломбарды. Если говорить о статистике обращений по нашим помещениям, то с начала 2013 года спрос увеличился минимум вдвое, если говорить о площадях категории street-retail, и на 85% — в торговых центрах (ТЦ)», — заключил он.

В компании отметили, что наиболее востребованы те помещения со стороны ломбардов, площадь которых равняется от 7 до 50 кв.метров, они находятся на первом этаже близко к выходам из здания, либо имеют прикассовую зону якорного супермаркета. При этом рассматриваются преимущественно те ТЦ, которые расположены рядом с выходами из метро либо МЦК, а также рядом со станциями пригородных электричек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады