За полгода петербургские застройщики вывели на рынок 50 тыс. квартир

За первое полугодие 2018 года петербургские застройщики построили 2,1 млн кв. метров жилой недвижимости или около 50 тыс. квартир. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики агентства «Петербургская Недвижимость», уточнив, что при этом на Санкт–Петербург пришлось 76% объема нового жилья, остальное – на пригородную зону.

Эксперты отмечают, что в первом полугодии объем продаж на рынке «первчики» Петербурга и пригородов превысил показатель аналогичного периода прошлого года на 25%. Общий спрос составил около 2,2-2,3 млн «квадратов» против 1,8 млн в первом полугодии 2017 года.

«Среди причин оживления на рынке можно назвать и ситуацию с изменением законодательной базы. Новости о предстоящих поправках в 214-ФЗ активизировали и ускорили принятие решения о приобретении недвижимости покупателями», – пояснила руководитель компании Ольга Трошева.

В компании добавили, что структура спроса сохраняется относительно стабильной. В пригородной зоне немного снижается доля студий (до 29%): — 4% к аналогичному периоду прошлого года, — 8% к 2016 году. Покупатели все чаще обращают внимание на «однушки» и «двушки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады