За полгода объем продаж квартир у «Донстроя» вырос на 39%

За шесть месяцев 2018 года объем продаж квартир у компании ДОНСТРОЙ увеличилась на 39% (828 штук). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что выручка от продаж выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24% – до 19,4 млрд рублей, достигнув максимального значения в истории компании.

По данным компании, объем проданного жилья вырос на 28% ( до 62,8 тысяч кв.метров). Кроме этого, во всех сегментах отмечен рост числа сделок. Так, в бизнес-классе он составил 24%, в классе Premium – 64%, в Luxe – 43%.

В пресс-службе напомнили, что в 2018 году в линейке предложения компании появился первый проект в новом сегменте – жилой комплекс комфорт-класса FRESH. В общем объеме сделок он занял долю 7,2%.

Алена Дерябина, генеральный директор компании «Дон-Строй Инвест», пояснила, что сейчас в компанию приходят не только за дорогими квартирами, но и за самым доступным жильем. «Это видно даже по бюджетам сделок: в прошлом полугодии минимальный бюджет составил 3,7 млн рублей, максимальный – 223 млн рублей. Дифференцированный портфель продаж позволяет нам охватить широкую аудиторию и ответить на запрос любого покупателя», — прокомментировала она.

В пресс-службе добавили, что средняя площадь по проданным квартирам в комфорт-классе составила 39 «квадратов», в бизнес-классе это значение равно 68,2 кв.метрам, в Premium – 110 «квадратов», а в Luxe достигло 141,6 кв.метров. Ипотека была наиболее востребована в комфорт- и бизнес-классе (40% и 51% от общего числа сделок по сегменту соответственно). При этом в высокобюджетных сегментах по этому показателютакже наблюдается растущий тренд: в классе Premium доля ипотечных сделок достигла 35%, в классе De Luxe – 25%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады