За полгода новостройки подешевели в четверти крупных городов России

По итогам первого полугодия первичное жилье подешевело в четверти крупных российских городов. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики портала «Мир квартир», отмечая, что в среднем квадратный метр новостроек стал дороже на 2,9%, при этом самый дорогой кв. метр по-прежнему в Москве.

По данным компании, средняя стоимость московского «квадрата» равна 196 тыс. рублей. Это больше, чем три сургутских «квадрата» (62 тыс. рублей), четыре самарских (49 тыс. рублей), пять ульяновских (40 тыс. рублей) и шесть брянских (32 тыс. рублей).

Аналитики отмечают, что вторую строчку рейтинга занимает «культурная столица» – Санкт-Петербург, где кв. метр «первички» оценивается в среднем в 109 тыс. рублей. «Бронзу» держит Сочи с ценой 90 тыс. рублей за кв. метр. За ним идут Владивосток – 88 тыс. рублей за «квадрат» и Московская область – 81 тыс. рублей за кв. метр.

Эксперты добавили, что главные города Крыма, Севастополь и Симферополь, остались за пределами призовой пятерки, заняв шестое и десятое места (72 тыс. рублей за кв. метр и 69 тыс. рублей за «квадрат») соответственно.

По словам аналитиков, самые дешевые кв. метры выставлены на продажу в Магнитогорске (28 тыс. рублей за «квадрат»). В Москве на эти деньги можно купить лишь 15 кв. метров «первички». Немного дороже придется заплатить за «квадрат» в Брянске – 32 тыс. рублей. В Саратове и Махачкале метр стоит чуть больше (33 тыс. рублей), в Орле — 35 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады