За пять лет объем строительства жилья в Костромской области увеличился почти втрое

В 2017 году в Костромской области ввели в эксплуатацию 311 тыс. кв. метров жилья. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства, уточнив, что в 2012 году этот показатель находился на уровне 116 тыс. кв. метров.

По информации пресс-службы, более половины построенных квадратных метров в 2017 году это многоквартирные дома (191 тыс. кв. метров). В прошлом году в Костроме ввели в эксплуатацию многоквартирный жилой дом для первого молодежного кооператива. В доме более 90 квартир, стоимость квадратного метра составила 29150 рублей.

Как уточнили в областном правительстве, в настоящее время в регионе определены пилотные районы, где создаются молодежные жилищные кооперативы. В муниципалитетах этот опыт в современной истории региона используется впервые.

По данным пресс-службы, в рамках федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей в 2017 году смогли улучшить свои жилищные условия 192 семьи, которым были предоставлены выплаты на приобретение (строительство) жилья.  На эти цели региону была перечислена рекордная за последние пять лет субсидия из федерального бюджета. В 2016 году выплаты получили 80 семей.

В областном правительстве сообщили, что на сегодня в Костромской области выданы разрешения на строительство 1,2 млн «квадратов» жилья, 720 тыс. кв. метров из них – многоквартирные дома. Сейчас в стадии строительства находится более 200 объектов. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады