За нарушение требований безопасности лифтов установят административную ответственность

Депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли законопроект, устанавливающий административную ответственность за нарушение требований к безопасному использованию и содержания лифтов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным думской пресс-службы, закон также будет распространятся на подъемные платформы для инвалидов, движущиеся пешеходные дорожек и эскалаторы за исключением тех, которые находятся в метро.

В пресс-службе уточнили, что нарушение требований влечет за собой административный штраф от 2000 до 5000 рублей на должностных лиц и от 20 тыс. до 40 тыс. рублей — на юридических лиц.

Согласно поправкам, если нарушения создадут угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан или станут причиной аварии, то для граждан штраф составит от 3000 до 5000 рублей; для должностных лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или дисквалификация сроком от одного года до полутора лет; для юрлиц — от 300 тыс. рублей до 350 тыс. рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток.

В Думе добавили, что законопроект ранее был согласован профильным комитетом по государственному строительству и законодательству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады