За миллион рублей можно купить домик в Крыму или койко-место в Москве — эксперты

За миллион рублей можно купить домик в Крыму или койко-место в Москве. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики портала «Мир квартир».

По данным портала, в Москве за 650 тыс. рублей можно купить 1/6 долю в комнате площадью 14 «квадратов» в трехкомнатной квартире. В комнате уже живут пять человек, не считая соседей по квартире.

По информации экспертов, на юге страны, между Хостой и Кудепстой, районами Большого Сочи, за миллион рублей можно приобрести участок размером шесть соток с коммуникациями по границе. Удаленность от моря — 10 км. При этом в Крыму за эту же сумму можно купить готовый дом из ракушечника в хорошем состоянии с плодовым садом, огородом и виноградником, но в 70 км от моря.

По данным портала, в Предуралье, в городе Соликамск в миллион рублей обойдется трехкомнатная квартира площадью 82 «квадрата» в деревянном доме без электричества. В поселке Зауральский Челябинской области с этой суммой можно рассчитывать на «двушку» с хорошим ремонтом и оборудованной кухней в типовой пятиэтажке.

Аналитики рассказали, что в городах с населением около 300 тыс. человек и выше, например, в Брянске за один миллион рублей можно приобрести «однушку» площадью 30-33 «квадрата». Во Владивостоке за эту цену жилье будет малогабаритным, не более 21 «квадрата». В городах-миллионниках с таким бюджетом можно рассчитывать на студию в новостройке или комнату. В Санкт-Петербурге за миллион рублей доступна только комната площадью 10 «квадратов» в пятикомнатной квартире в старом доме на Васильевском острове.

Как отметил генеральный директор портала Павел Луценко, на стоимость недвижимости влияет численность населения города или поселка, состояние жилого фонда, наличие нового строительства, экономические показатели и туристическая раскрученность региона. Поэтому в селах, поселках и городах с небольшим числом жителей за миллион рублей можно купить 2-3-комнатную квартиру, а также небольшой дом или участок земли под строительство. В крупных городах – только крохотную комнату.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады