За месяц торговые объекты за Садовым кольцом подорожали на 21%

По итогам февраля 2018 года торговые объекты в центре Москвы подорожали на 4%, в то время как за пределами Садового кольца цены на помещения торговли выросли на 21%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании RRG.

По информации аналитиков, стоимость торговых объектов, выставленных на продажу в центре столицы, достигла в среднем 641,2 тыс. рублей за кв. метр. Рост цен обусловлен выходом двух дорогих объектов – на ул. Арбат (269 кв. метров, 1,28 млн рублей за кв. метр) и ул. Петровка (400 «квадратов», 1,12 млн рублей за кв. метр).

Как отметили в компании, за пределами Садового кольца стоимость экспонируемых торговых объектов достигла 222,7 тыс. рублей за «квадрат». Рост цен эксперты связывают с выходом на рынок в феврале дорогого и большого объекта на Фестивальной ул. (36 тыс. «квадратов», 361,1 тыс. рублей за кв. метр).

По данным экспертов, внутри Садового Кольца в феврале экспонировалось 38 объектов общей площадью 18 тыс. кв. метров. За месяц объем предложения по количеству вырос на 9%, а по общей площади – на 2%. За пределами центра объем предложения по количеству вырос на 10%, а по общей площади сократился на 5%, составив 358 объектов общей площадью 259 тыс. кв. метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады