За месяц торговые объекты за Садовым кольцом подешевели на 5%

В январе 2018 года торговые объекты в центре столицы подешевели по сравнению с предыдущим месяцем в среднем на 1% до 616,4 тыс. рублей за кв. метр. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании RRG, добавив, что выставленные на продажу торговые помещения за пределами Садового кольца снизились в цене на 5% в среднем до 184 тыс. рублей за кв. метр.

По информации аналитиков, внутри Садового Кольца в январе экспонировалось 35 объектов общей площадью 18 тыс. кв. метров. За месяц объем предложения по количеству сократился на 8%, а по общей площади – на 9%. За пределами центра объем предложения по количеству вырос на 2% и по общей площади сократился на 8%, составив 324 объекта общей площадью 274 тыс. кв. метра. Всего на рынке экспонировалось 359 объектов общей площадью 292 тыс. кв. метров и общей стоимостью 61,4 млрд рублей.

В компании сообщили, что в январе на арендном рынке экспонировалось 622 объекта общей площадью 205 тыс. кв. метров. По сравнению с предыдущим месяцем количество и общая площадь экспонируемых торговых объектов снизились на 7%.

По данным экспертов, в центре столицы экспонировалось 39 объектов общей площадью 9 тыс. кв. метров, что ниже показателя декабря на 9% по количеству и на 12% по общей площади. Средняя запрашиваемая ставка аренды на эти объекты за месяц выросла на 6% до 66,3 тыс. рублей за кв. метр в год. При этом рост ставок в основном наблюдался по объектам, которые на рынке экспонируются уже не первый месяц.

Аналитики отметили, что количество и общая площадь торговых объектов, предлагаемых в аренду за пределами центра, в январе снизились на 7%. Объем предложения составил 583 объекта общей площадью 196 тыс. кв. метров. Средняя ставка за месяц осталась на уровне декабря и составила 28,5 тыс. рублей за кв. метр в год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады