За месяц стоимость новостроек на востоке Москвы снизилась на 6,5%

По итогам ноября 2017 года стоимость новостроек в Восточном округе Москвы снизилась на 6,5%. Об этом сообщили «Стройгазете» в компании «Миэль-Новостройки», уточнив, что в этом округе зафиксировано наибольшее падение цен.

По информации аналитиков, максимальный рост цен зафиксирован в Северо-Восточном округе, где новостройки подорожали на 4,2%. В среднем цена квадратного метра на первичном рынке «старой» Москвы составила 193,9 тыс. рублей, увеличившись за месяц на 0,4%.

Как отметили эксперты, по итогам ноября лидеры среди наиболее дорогих округов остались прежними: на первом месте расположился ЦАО (547,3 тыс. рублей за «квадрат»), на втором – ЗАО (237,5 тыс. рублей за кв. метр), на третьем – САО (234,4 тыс. рублей за кв. метр). Наиболее доступными округами остались – ЗелАО (88,2 тыс. рублей за кв. метр) и ЮВАО (137,3 тыс. руб. за «квадрат»).

Аналитики зафиксировали наиболее заметное снижение цен в экономклассе (-0,3% до 109 тыс. рублей за кв. метр). В комфорт-классе цены не изменились, стоимость «квадрата» составила 153,4 тыс. рублей за кв. метр. В сегменте бизнес-класса средняя цена выросла на 0,1% (до 246,5 тыс. рублей за «квадрат»).

По данным компании, объем предложения на первичном рынке жилья Москвы в «старых» границах составил 2,88 тыс. «квадратов» (без учета элитных объектов). За месяц выросла доля предложения бизнес-класса выросла с 47,9% до 48,1%. Доля комфорт-класса в общей структуре предложения снизилась на 0,9 п. п. (до 42,2%). Доля экономкласса снизилась с 10,8 до 9,7%.

Полная версия доступна в разделе Аналитика/Мнения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады