За месяц объем первичного рынка недвижимости Москвы увеличился втрое

По итогам мая 2018 года объем первичного рынка недвижимости Москвы увеличился в три раза по сравнению с апрелем 2018 года. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Est-a-Tet, уточнив, что объем нового предложения в мае составил 85,8 тыс. «квадратов».

По информации экспертов, в мае на рынок «первички» Москвы в реализацию вышел новый проект комфорт-класса Crystal и два проекта премиум-класса: Spires и «Дом Наркомфина». Также в продажу выведены корпуса в уже реализующихся проектах: ЖК «Зиларт», «Кутузовский life», Union Park, и ЖК «Поколение». Большая часть нового предложения относится к премиум-классу (47%), на бизнес-класс приходится 28,1%, комфорт-класс занимает 25%.

Как уточнили в компании, в мае текущего года объем предложения на первичном рынке новостроек Москвы составил 681 корпус общей площадью 3,07 млн «квадратов». На долю апартаментов приходится 19,6% предложения.

По данным аналитиков, доля комфорт-класса в общем объеме предложения осталась неизменной (33,3%), на бизнес-класс приходится 45,6%, на стандартный сегмент — 5,8%, премиум-класс — 8,6%. Доля элитных проектов увеличилась до 6,8%.

В компании рассказали, что наибольший объем предложения сосредоточен в САО (15,8%). Далее следуют ЦАО (15,4%), СВАО (14,2%). Последнее место занимает ЗелАО, где в реализации находится около 0,6% от общего объема предложения в Москве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады