За квартал вторичные квартиры подорожали во всех субъектах РФ в среднем на 1,3%

По итогам первого квартала 2018 года в России стоимость квадратного метра вторичного жилья повысилась на 1,3%. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики портала Domofond.ru.

По информации экспертов, если проследить динамику цен по месяцам, то окажется, что средняя стоимость повышалась в январе на 0,6% и в феврале еще на 0,8%, а вот в марте она уменьшилась на 0,1%. Судя по аналогичным периодам в 2016 и 2017 годах, рынок вторичной недвижимости ждет традиционное для мая небольшое снижение цен.

По данным аналитиков, из-за низкого спроса сильнее всего средняя цена на квадратный метр упала на Сахалине и в Ненецком АО — на 1,2% и 0,8% соответственно. Замыкают рейтинг регионов со снижением цен: Камчатка (-0,2%), Крым (-0,2%) и Калмыкия (-0,1%).

Аналитики сообщили, что в Приморском крае и Адыгее цены выросли за квартал на 1,9%. Приморье замыкает десятку регионов с самыми дорогими вторичными квартирами, а первое место у Санкт-Петербурга с его рекордным повышением в 5,9%. В марте стоимость квадратного метра в Северной столице достигла 114,2 тыс. рублей. При этом в республиках Тыва и Татарстан цены повысились не более чем на 2,5% (до 54,3 и 53,6 тыс. рублей за кв. метр соответственно).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады