За квартал в России открылось всего четыре торговых центра

По итогам первого квартала 2018 года в России открылось всего четыре форматных торговых центра общей арендуемой площадью 95 тыс. «квадратов». Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Cushman & Wakefield, уточнив, что введенные торговые центры имеют арендуемую площадь не более 30 тыс. «квадратов».

Как отметили в компании, после открытия нового торгового центра «Сказка» (GLA – 29 тыс. кв. метров) Краснодар укрепил свои лидерские позиции по показателю обеспеченности торговыми площадями среди городов с населением более 100 тыс. жителей – 738 «квадратов» на тысячу жителей. В Москве в первом квартале был открыт один торговый центр «Миля» (GLA 19,16 тыс. кв. метро).

В компании отметили, что в 2018 году объем нового строительства торговых центров в России побьет антирекорд 2017 года — к вводу планируется около 500 тыс. «квадратов» торговых площадей. При этом в Москве и в Московской области к концу года ожидается ввод около 220 тыс. торговых «квадратов», что составляет почти половину от общего объема нового строительства по стране. Крупнейшим новым торговым центром станет «Каширская Плаза» (GLA 71 тыс. кв. метров).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады