За квартал в Москве застройщикам выдали 37 заключений о соответствии

По итогам первого квартала 2018 года в Москве застройщикам выдали 37 заключений о соответствии их и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве (ЗОС). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, добавив, что этот показатель вдвое превысил результаты  за первые три месяца 2017 года, когда застройщикам было выдано всего 16 ЗОС.

Как отметил председатель комитета Константин Тимофеев, первая заявка на получение заключения о соответствии в 2017 году была подана не в январе, а в феврале, в то время, как в 2018 году за январь было выдано 14 ЗОС, за февраль – 10, за март – 13. В настоящее время в ведомстве рассматривается семь заявок от застройщиков, а всего с начала года в комитет поступило 70 заявок.

«Традиционно основной причиной отказов остается некорректное заполнение проектной декларации. Эти заявки мы направляем застройщику на доработку, после чего он снова может документы на получение ЗОС», — добавил глава Москомстройинвеста.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время в столице действуют более 100 тыс. ДДУ на сумму около 1 трлн рублей. В 2017 году в Москве построили около 8 млн кв. метров недвижимости, в том числе 3,15 млн кв. метров жилья. В целом за семь лет построено 13% всей существовавшей недвижимости Москвы — 58,3 млн кв. метров, в том числе 22,2 млн кв. метров жилья.

Ранее «СГ» писала, что в первом квартале 2018 года в Подмосковье выдали заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации 111 объектам, в том числе 30 жилым проектам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады