За квартал новостройки эконом-класса в Новой Москве подешевели на 8%

По итогам третьего квартала 2017 года средняя стоимость квартир эконом-класса на первичном рынке недвижимости в Новой Москве составила 107,7 тыс. рублей за кв.метр, снизившись по сравнению с предыдущим кварталом на 8%. Об этом сообщили «Стройгазете» в компании «БЕСТ-Новострой».

По информации пресс-службы, квартиры в бизнес- и комфорт-классе увеличились в цене на 1% по сравнению с предыдущим кварталом и составили 113,5 тыс. рублей за «квадрат» и 95,8 тыс. рублей за кв. метр соответственно.

По данным аналитиков, в третьем квартале рынок новостроек Новой Москвы пополнился всего одним проектом. В то же время объем новой экспозиции, выводимой на рынок в новых корпусах реализуемых проектов, сократился, что привело к общему снижению объема предложения при стабильном уровне спроса. В результате объем экспозиции составит около 9 тыс. квартир.

Как отметили эксперты, основная доля спроса приходится на однокомнатные и двухкомнатные квартиры – 29% и 40% соответственно. Спрос на студии сократился до 18% от общего объема спроса. На долю трехкомнатного жилья пришлось 14%. Недвижимость с большим числом комнат пользовалась спросом только у 1% покупателей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады