За квартал на Дону построили свыше 450 тыс. кв. метров жилья

По итогам первого квартала 2018 года в Ростовской области введено в эксплуатацию 457 тыс. кв. метров жилья. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе регионального правительства, уточнив, что данный показатель практически сопоставим с аналогичным периодом прошлого года, когда было введено 456 тыс. «квадратов» жилой недвижимости.

По информации пресс-службы, за квартал предприятиями и организациями построены жилые дома общей площадью 157,46 тыс. «квадратов». На долю индивидуальных застройщиков приходится 65,5% введенного жилья. Годовая программа выполнена на 19,6%.

«Активнее всего жилье вводится в Батайске, Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах и Аксайском районе», — отметил замгубернатора Сергей Сидаш.

Как отметили в региональном правительства, с начала года в Ростовской области введено 235,7 тыс. кв. метров жилья эконом-класса. Лидерами по строительству жилья этого сегмента стали Ростов-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Новошахтинск и Азовский район.

Как отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов, развитие массового строительства доступного жилья экономического класса осуществляется в основном в рамках комплексного освоения крупных территорий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады