За год в Петербурге вышло 12 новых проектов апартаментов

С конца третьего квартала 2016 года по конец третьего квартала текущего года на рынок недвижимости Петербурга вышло 12 новых проектов апартаментов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании Knight Frank St Petersburg.

Как рассказали эксперты, в числе вышедших проектов два проекта Vertical, AVATAR, GRANI, Like, и другие. Также в продажу вышло 9 новых очередей существующих проектов, в том числе лофт-квартал Docklands.

По данным аналитиков, сейчас к продаже предлагается 280 тыс. кв. метров апартаментов. Предложение подразделяется на сервисные апартаменты (71%), предназначенные для дальнейшей сдачи в аренду, и несервисные (29%), которые покупатели используют как альтернативу квартирам для собственного проживания.

«Во многом такой бум в объеме предложения апартаментов связан как раз с популярностью сервисных апартаментов – на них в среднем приходится около 75% всех продаж. В то время как на несервисные, рекреационные и элитные апартаменты – лишь 25%», – сказали в компании.

Также в компании сообщили, что средняя цена апартаментов выросла на 2%. Динамика арендных ставок более заметна, за год стоимость аренды студии сроком от 1 до 3 месяцев выросла на 8%, по итогам третьего квартала 2017 года составив 35,8 тыс. рублей в месяц.

Также аналитики сообщили, что до конца года в продажу выйдет несколько проектов с апартаментами общей площадью около 100 тыс. кв. метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады