За год в Москве продали «элитки» на сопоставимую с бюджетом Тульской области сумму

По итогам 2017 года на рынке высокобюджетной жилой недвижимости в Москве продали 790 квартир и апартаментов на общую сумму 66,6 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Knight Frank, уточнив, что эта цифра сопоставима с доходной частью некоторых российских регионов – например, Тульской области.

По информации аналитиков, за год число сделок на первичном рынке элитной недвижимости увеличилось на 12%, в денежном выражении объем продаж вырос на 8%. Средняя площадь проданной недвижимости осталось неизменной – 125 «квадратов», а средний бюджет сделок снизился на 3% до 84,9 млн рублей.

Как отметили в компании, самыми популярными районами у покупателей «элитки» остаются Хамовники, Замоскворечье, Тверской район. На эти локации пришлось более половины всех сделок 2017 года.

Аналитики отметили, что в 2017 году на рынок было выставлено рекордное число предложения: 2622 квартиры и апартамента, что на 22% больше, чем годом ранее. Еще одна тенденция – увеличение доли проектов, предлагающих квартиры и апартаменты с отделкой. В 2016 году такая недвижимость предлагалась в 5 из 11 новых комплексов, в 2017 году — в 9 из 15 новостроек. В 2018 году, по их мнению, этот тренд сохранится.

По информации экспертов, по итогам 2017 года стоимость недвижимости снизилась на 9% и составила 713 тыс. рублей за кв. метр. В компании объясняют это тем, что сразу несколько крупных проектов открыли продажи по инвестиционным ценам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады