За год в Карелии благоустроили 210 дворов и общественных пространств

В 2017 году в Карелии в рамках программы «Формирование комфортной среды» было благоустроено 210 дворов и общественных территорий. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства, уточнив, что на эти цели было потрачено более 160 млн рублей.

В пресс-службе рассказали, что в 2018 году в республике пройдет народное рейтинговое голосование, которое определит, какие территории будут благоустроены в течение года. Народный отбор общественных пространств пройдет в 11 муниципальных образованиях. Это Петрозаводский и Костомукшский городские округа, а также Сегежское, Кондопожское, Сортавальское, Питкярантское, Олонецкое, Беломорское, Кемское, Медвежьегорское и Пудожское городские поселения.

«Предложения по благоустройству общественных пространств будут приниматься от жителей до 9 февраля текущего года», — сказал министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Олег Ермолаев.

По информации правительства, на первом этапе общественные комиссии рассмотрят все заявки и выберут приоритетные, по мнению жителей, общественные территории. До конца февраля завершится разработка дизайн-проектов, которые будут размещены на официальных сайтах администраций. В марте, когда пройдет основной этап рейтингового голосования, жители определят, какие проекты будут включены в программу 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады