За год стоимость новых элитных таунхаусов в Подмосковье снизилась на 45%

На начало 2018 года средняя стоимость высокобюджетных таунхаусов достигла 32 млн рублей, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 45%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Knight Frank.

По информации аналитиков, снижение произошло на фоне изменения структуры предложения – на рынок вышел крупный поселок Park Fonte, расположенный на Новорижском шоссе. В поселке построено 115 таунхаусов премиум-класса. Средний бюджет предложения составляет 22 млн рублей, средняя площадь – 290 «квадратов». До выхода на рынок нового предложения средняя площадь в сегменте таунхаусов была отмечена на уровне 390 кв. метров, по итогам 2017 года показатель снизился до 324 «квадратов».

Как отметил заместитель директора департамента элитной жилой недвижимости Олег Михайлик, за счет выхода нового поселка объем предложения на рынке таунхаусов увеличился почти в 2,5 раза – с 85 до 200 лотов. Также увеличилась доля таунхаусов в общей структуре предложения с 10% до 20%.

Эксперты также отметили наряду с ростом предложения усиление покупательской активности на рынке таунхаусов. Число сделок в этом сегменте выросло за год почти в два раза – на 84% до 57 лотов. Если в 2016 году на сделки с таунхаусами приходилось лишь 10% в общей структуре сделок на загородном рынке, то 2017 году – 18%. Аналитики связывают это также с активизацией спроса на Минском направлении: в коттеджных поселках «Довиль» и «Трувиль».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады