За год стоимость элитных новостроек Москвы снизилась на четверть

По итогам 2017 года стоимость элитных новостроек Москвы снизилась на 26% в среднем до 79,2 млн рублей. Об этом сообщили «Стройгазете» в компании Point Estate, уточнив, что в долларовом эквиваленте цены снизились на 22%.

По информации аналитиков, средняя стоимость предложения в элитных новостройках составила 661 тыс. рублей за кв. метр, снизившись за год на 14%. В долларовом эквиваленте стоимость «квадрата» достигла 11,2 тыс. долларов, что на 8% меньше, чем в 2016 году.

Как отметили в компании, по итогам года квартиры предлагались на продажу в среднем за 86,7 млн рублей (1,5 млн долларов), апартаменты – за 71,4 млн рублей (1,2 млн долларов). Минимальная стоимость предложения была зафиксирована в комплексе апартаментов Cvet 32 и составила 11,1 млн рублей. Максимальный бюджет предложения достиг отметки в 897 млн рублей. За эту сумму можно было приобрести апартаменты, занимающие один этаж в башне «Империя» ММДЦ «Москва-сити».

По данным экспертов, самой дорогой локацией Москвы по итогам года стали Патриаршие пруды (часть Пресненского района) — за счет старта продаж в элитном комплексе «Малая Бронная, 15». В среднем стоимость недвижимости здесь составляла 1,6 млн рублей за кв. метр. Район «Золотой Мили» сместился на второе место с показателем в 1,3 млн рублей за «квадрат». Мещанский район, входивший ранее в тройку лидеров, опустился на последнее место с показателем 481 тыс. рублей за «квадрат».

По словам генерального директора Тимура Сайфутдинова, средние цены на элитную недвижимость снижаются уже несколько лет, что вызвано изменением курсов валют и структурой предложения: за последние два года рынок элитных новостроек активно пополнялся новыми объектами, вышло около 30 комплексов. «При этом застройщики в последнее время предпочитают «более бюджетный» премиум-сегмент, чем de luxe. И почти все новинки пользуются повышенным спросом, о чем говорят успешные итоговые показатели продаж. Это можно считать хорошим знаком: рынок адаптировался к новым реалиям, застройщики идут навстречу требованиям покупателей», ­– отметил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады