За год средний чек проданной элитной квартиры в Петербурге увеличился на 12%

По итогам 2017 года средняя стоимость приобретаемых в течение года элитных квартир в Санкт-Петербурге увеличилась на 12% до 43,3 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Knight Frank St Petersburg.

По информации аналитиков, средняя цена на элитное жилье в Петербурге по итогам 2017 года составила 351,6 тыс. рублей за кв. метр, увеличившись за год всего на 1%. Среди покупателей самыми популярными были лоты стоимостью 20–35 млн рублей. За год доля сделок с такими квартирами увеличилась на 3 п.п. Доля сделок с квартирами стоимостью от 50 до 90 млн рублей возросла на 5 п.п.

По словам Екатерины Немченко, директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg, лидерами спроса в 2017 году стали квартиры с качественным ремонтом в объектах, построенных в последние пять лет. «Фактические продажи говорят о повышенном интересе к предложению в готовых домах и к проектам, находящимся на финальных стадиях строительства в Центральном и Петроградском районах», — отмечает эксперт.

В компании рассказали, что в 2017 году основную долю составили покупатели в возрасте 30–40 лет (в то время как годом ранее активность отмечалась со стороны возрастной категории 40–50 лет), проживающие в Санкт-Петербурге. Заметно сократилась доля покупателей, проживающих за границей, при этом немного возросла доля жителей из других регионов России, в том числе из Москвы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады