За год спрос на апартаменты в «Москва-Сити» увеличился на 56%

За год спрос на апартаменты в ММДЦ «Москва-Сити» увеличился на 56%. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе компании Welhome, уточнив, что за 11 месяцев 2017 года в деловом центре было продано 329 апартаментов.

По информации пресс-службы, для сравнения, в 2015 году количество реализованных лотов составило всего 53 штуки. Эксперты объясняют рост спроса на апартаменты в «Москва-Сити» строительством новых проектов и расширением выбора лотов (появились небольшие метражи, различная отделка, стоимость).

Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время на первичном рынке в «Москва-Сити» представлено 655 лотов, что на 13% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Цена квадратного метра составила в среднем 584,3 тыс. рублей, снизившись за год на 4%. Эксперты объясняют это увеличением числа лотов в строящемся проекте Neva Towers, а также снижением цен на некоторые лоты и реализованным спросом. При этом в структуре всего предложения в деловом центре 69% лотов предлагается с отделкой от застройщика.

По данным аналитиков, больше всего апартаментов на продажу выставлено в проекте ОКО (47% от всего предложения). Далее следует Neva Towers с показателем в 21%, при этом на этот проект пришлось наибольшее количество сделок с начала 2017 года (52% от всех сделок в «Москва-Сити»).

По информации компании, наиболее популярным форматом апартаментов стали лоты площадью до 100 «квадратов». В структуре продаж 42% пришлось на лоты стоимостью до 30 млн рублей, 44% — в бюджете 30-60 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады