За год пентхаусы премиального сегмента в центре Москвы подорожали на 12%

По итогам первого квартала 2018 года средняя цена на премиальные пентхаусы в Центральном округе столицы выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12%. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики компании Insigma, уточнив, что стоимость квартир и апартаментов достигла 944,2 тыс. рублей и 1,23 млн рублей за «квадрат» соответственно.

По данным компании, средняя стоимость лота зафиксирована на уровне 250 млн рублей, а диапазон цен составляет от 41 млн до 1,7 млрд рублей. При этом количество пентхаусов в экспозиции снизилось за год на 6%. Доля недвижимости этого формата в общей структуре предложения ЦАО сегодня составляет лишь 1,2%, годом ранее — 1,34%. Так, по итогам первого квартала 2018 года на рынке «первички» в округе экспанировалось 64 пентхауса, из которых 39 – это квартиры, 25 – апартаменты. В общей сложности данный формат эксклюзивной недвижимости доступен в 22 жилых и апартаментных новостройках в центре столицы.

По подсчетам аналитиков компании, в последние несколько лет отмечается тенденция к сокращению доли пентхаусов в общей структуре предложения в данной локации: годом ранее покупателям были доступны 68 лотов на первичном рынке, сегодня – 64. Кроме того, большая часть пентхаусов сегодня реализуется в Пресненском и Тверском районах – по 29,7% предложения в каждом. Отметку в 10% также преодолели Замоскворечье и Хамовники – 15,6% и 12,5% соответственно. При этом в Басманном, Красносельском и Мещанском районах ЦАО элитные пентхаусы не представлены.

«Пентхаусы – это уникальный формат недвижимости, который подчеркивает высокий статус своего владельца. В любой мировой столице самые дорогие квартиры – это именно пентхаусы. И Москва не является исключением. При этом эксклюзивный продукт по определению не может быть массовым. Пентхаусы в столичных новостройках – это штучный товар, количество которого всегда ограничено», — прокомментировала коммерческий директор компании Марина Синягина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады