За год объем сделок с загородной «вторичкой» Подмосковья превысил 29,3 млрд рублей

По итогам 2017 года объем сделок на вторичном рынке загородной недвижимости Подмосковья превысил 29,3 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Tweed Недвижимость».

По информации аналитиков, за год на вторичном загородном рынке Подмосковья продали домов на 21,6 млрд рублей. Стоимость всех проданных участков оценивается в 6,3 млрд рублей, таунхаусов – в 1,3 млрд рублей.

Как отметили в компании, самым дорогим лотом стал участок площадью 203 сотки на Рублево-Успенском шоссе (10 км от МКАД), который был продан в долларовом эквиваленте за 20,3 млн долларов (без учета скидок). Самым дорогим проданным домом стал объект площадью 1800 «квадратов» и участком в 89 соток на Новорижском шоссе (9 км от МКАД). Недвижимость оценили в 29,5 млн доллларов. При этом самый дорогой таунхаус площадью 420 «квадратов» (Ильинское шоссе, 10 км от МКАД) продали за 90 млн рублей.

Эксперты рассказали, что основными покупателями на загородном рынке по итогам 2017 года стали топы крупных компаний, представители среднего и малого бизнеса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады