За год новостройки бизнес-класса в центре Москвы подешевели на 30%

По итогам 2017 года новостройки бизнес-класса в Москве подешевели в среднем на 3,8%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Метриум Групп», уточнив, что на первичном рынке жилья бизнес-класса цена квадратного метра в среднем составила 223,4 тыс. рублей.

По информации аналитиков, положительная ценовая динамика была отмечена только в двух округах: ЮЗАО (+7,9%) и ЮВАО (+6,6%). По остальным локациям зафиксировано снижение средней цены предложения.

Как отметили в компании, самая заметная коррекция произошла в ЦАО (-29,2%), где в продажу вышло два комплекса – «Центр-Сити» и «Резиденции Архитекторов» – с привлекательной ценой предложения в локации. Также значительное снижение среднего ценового уровня произошло в ВАО (-20,6%). В округе стартовали продажи в трех новых объектах, занимающих более половины предложения в выборке.

По данным экспертов, в декабре 2017 года средний бюджет квартиры бизнес-класса составил 17,2 млн рублей, снизившись за год на 8,7%. Положительная динамика отмечена только на квартиры-студии – до 6,7 млн рублей (+4,6%). Средняя стоимость однокомнатных лотов снизилась до 10,7 млн рублей (-10,3%), двухкомнатных – до 16,1 млн рублей (-5,7%), трехкомнатных – до 22,7 млн рублей (-6,1%).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады