За год на складском рынке Московского региона заключено вдвое больше сделок

По итогам первого полугодия 2018 года общий объем сделок составил 875 тыс. кв. метров Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Knight Frank, уточнив, что по сравнению с аналогичными показателями прошлого года объем сделок увеличился вдвое.

По данным компании, больше всего сделок за первое полугодие текущего года заключили в сегменте розничной торговли (31% от общего объема или около 270 тыс. «квадратов»). Крупнейшими сделками в сегменте стали аренда федеральной розничной сетью «Ашан» около 53 тыс. кв. метров в индустриальном парке «Южные Врата» и аренда розничной сетью «ВкусВилл» склада компании «Дикси» площадью около 52 тыс. «квадратов» на территории PNK Парк «Северное Шереметьево».

В компании также отметили, что второе место в структуре спроса занял производственный сегмент, объем сделок в котором по итогам составил около 185 тыс. кв. метров. Кроме этого, наибольший объем сделок (более 830 тыс. «квадратов») заключен в готовых зданиях, и только 5% от общего объема сделок были заключены в формате built-to-suit.

По словам аналитиков, средний размер сделки по аренде склада в готовом здании по составил 9800 кв. метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады