За год на рынок стандартного жилья «старой» Москвы вышло лишь 4 проекта

По итогам 2017 года на рынок стандартного жилья «старой» Москвы вышло лишь четыре проекта. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании ФСК «Лидер».

По информации аналитиков, всего в 2017 году на рынок было выведено 70 новых проектов общим объемом около 1,5 млн кв. метров. Из них 15 относятся к элитному сегменту, 30 – к бизнес-классу, 21 — к комфорт-классу.

По данным компании, элитные проекты, вышедшие в 2017 году, расположены как внутри Садового кольца (13 проектов), так и в диаметре между Садовым и ТТК (2 проекта). Средняя стартовая стоимость кв. метра достигла 588 тыс. рублей. Проекты бизнес-класса расположились вокруг ТТК и локализованы в ЮЗАО, ЗАО и СВАО (20%,13% и 10% проектов соответственно). Семь проектов бизнес-класса выведено в районах востока и северо-востока Москвы, традиционно считающихся локациями комфорт-класса.

Как отметил директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов, девелоперы комплексов бизнес- или премиум-класса осваивают новые районы, где жители стремятся повысить качество жилья, не покидая привычное место проживания. «Самый дорогой округ, после ЦАО – САО со средней стоимостью 253 тыс. рублей за кв. метр. Локальный спрос на качественные проекты в сложившихся районах может быть очень активным: статистика продаж в нашем доме премиум-класса «Дыхание» (построен в районе Тимирязевский), свидетельствует о том, что не менее половины продаж приходится на жителей севера Москвы, и около одной пятой— на жителей Тимирязевского района», — сообщил эксперт.

По информации аналитиков, ЖК комфорт-класса локализованы в трех зонах Москвы: на «Северная» (Тушино, Дегунино, Отрадное — 33% всех проектов в сегменте), «Южная» (Чертаново, Орехово-Борисово, Братеево — 23%) и «Восточная» (Марьино, Кузьминки, Вешняки, Новогиреево, Измайлово и Гольяново — 28%). В эконом-классе вышло два проекта на юге Москвы (район Орехово-Борисово), один на востоке (район Гольяновский) и один — на севере (Медведково).

Финансово-строительная корпорация «Лидер» — многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. Компания специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в структуру корпорации ФСК «Лидер» вошел ДСК-1. Общий объем недвижимости, сданной компанией в 2017 году – 535 тыс. «квадратов». С учетом показателей ДСК-1 корпорация ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв. метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады