За год на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья цены снизились на 24%

По итогам 2017 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке недвижимости Подмосковья снизилась на 24% до 127,9 тыс. рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Метриум Групп», объяснив снижение цен выходом объема нового предложения по привлекательным стартовым ценам.

По информации аналитиков, в части уже экспонируемых проектов застройщики пошли на прямое снижение цен. За год средняя цена «квадрата» домовладения снизилась на всех направлениях. Наибольшая коррекция зафиксирована на Киевском (-30,3%), Рублево-Успенском (-27,6%) и Новорижском шоссе (-18,4%). На Минском и Дмитровском направлениях изменение было менее значительным: -10,2% и -8,9% соответственно.

Как отметили эксперты, за год средний метраж домовладения на загородном рынке снизился на 6,6% до 538,2 кв. метров. Уменьшение средней площади домовладения в совокупности со снижением средней цены «квадрата» привели к корректировке средней стоимости лота. По итогам 2017 года она составила 60,9 млн рублей (-41,4%).

По данным компании, наибольшее снижение зафиксировано на Новорижском направлении, где средняя стоимость лота уменьшилась вдвое до 53,3 млн рублей (-56,4%). Самые дорогостоящие лоты представлены на Минском (в среднем – 162,7 млн рублей) и Рублево-Успенском шоссе (в среднем – 114,8 млн рублей). За год они подешевели на 6,3% и 16,1% соответственно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады