За год на офисном рынке в центре Москвы заключено вдвое больше сделок

По итогам первого квартала 2018 года объем арендованных и купленных офисов в пределах Садового кольца в Москве достиг 35 тыс. «квадратов» (22% от общего объема спроса). Об этом сообщили «Стройгазете» в компании S.A. Ricci, отметив, что этот результат почти в два раза превышает показатель первого квартала 2017 года, когда было куплено и арендовано 17 тыс. «квадратов» офисов.

По данным аналитиков, по итогам первого квартала текущего года 30% офисного спроса пришлось на Садовое и Бульварное кольца. В зоне Бульварного кольца за этот период было реализовано 13 тыс. кв. метров офисов (8% от общего спроса), в то время как, в первом квартале 2017 года здесь было арендовано и куплено всего 2000 «квадратов».

Как отметили в компании, традиционно высокий уровень спроса сохраняется в зоне ТТК: доля реализованных сделок в первом квартале текущего года в локации составила 58% от общего объема (94 тыс. кв. метров). В первом квартале 2017 года данный показатель был на 16% меньше (51 тыс. кв. метров).

По информации экспертов, доля сделок в ММДЦ «Москва-Сити» составила всего 3% (5000 «квадратов»). На зону МКАД пришлось 9% от общего объема (13 тыс. кв. метров).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады