За год количество студий в московских новостройках сократилось на 15%

За год количество студий в московских новостройках сократилось на 15% до 3156 лотов. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики IT-платформы bnMAP.pro, уточнив, что наибольшее снижение зафиксировано в проектах класса «бизнес», «бизнес-» и класса «стандарт» (эконом).

По информации экспертов, в проектах комфорт-класса количество студий остается стабильным, в элитном сегменте такого формата жилья на экспозиции не представлено.

Аналитики отметили, что самые маленькие студии площадью 16 «квадратов» представлены в комплексе апартаментов Cleverland, самые просторные (51,6 «квадратов») – в премиальном апарт-комплексе Neva Towers.

В компании уточнили, что самая низкая цена предложения находится на уровне 78,2 тыс. рублей за кв. метр (в комплексе апартаментов Nord), максимальная – 820 тыс. рублей за кв. метр в комплексе апартаментов премиум класса Roza Rossa Boutique Hotel & Apartments. Минимальная цена студии в апарт-комплексах за МКАД стартует от 2,05 млн рублей, максимальный бюджет – 36,8 млн рублей.

Как отметил директор аналитической платформы Сергей Лобжанидзе, малый формат компактных и рациональных «жилых единиц» остается по-прежнему востребованным продуктом, хотя сам облик студий меняется в зависимости от класса проекта и от уровня потребительских предпочтений. К примеру, в комплексах высокого класса студии увеличенных площадей рассматриваются в качестве «квартиры для пиджака».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады