За год инвесторы построили в Москве свыше 40 объектов социальной инфраструктуры

По итогам 2017 года в Москве за счет внебюджетных средств ввели в строй 41 социальный объект. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

По информации пресс-службы, в 2017 году за счет инвесторов в столице построили пять школ общей вместимостью 3553 места. Также было введено в эксплуатацию девять детских садов общей емкостью 1080 мест.

Как сообщили в ведомстве, за год на внебюджетные средства построены и введены в эксплуатацию семь спортивно-рекреационных объектов. Среди них центр мини-гольфа в поселении Михайлово-Ярцевское, д. Лужки и два физкультурно-оздоровительных комплекса в Жуковом пр., вл. 15 и на ул. Митинская, 18.

По данным пресс-службы, введены также футбольная тренировочная база (в составе шести открытых футбольных полей и с открытой автостоянкой) на Волоколамское шоссе, вл. 67; фитнес-центр с бассейном на ул. Сергея Макеева, вл. 9; ледовый дворец в Южном Бутове, в зоне общественного центра «Щербинка» (пр. проезд 6418, участок №4) и фитнес-клуб на Ленинградском проспекте, вл. 31.

По информации ведомства, инвесторы также ввели в эксплуатацию три учебно-образовательных объекта (профессионального и дополнительного образования), три культурно-просветительных и досуговых, а также четыре лечебно-оздоровительных объекта. Общая площадь всех введенных инвесторами соцобъектов превышает 250 тыс. «квадратов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады